Monthly Archives: avril 2021

Gaufres sèches du Nord

Voici la recette qu’utilisait ma grand-mère et qu’utilise ma tante pour faire des gaufres, bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 375g de vergeoise blonde
  • 250g de beurre ou margarine
  • 500g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Battre les blancs en neige
  • Mélanger les jaunes d’oeufs et la cassonade (vergeoise), ajouter le beurre fondu, puis la farine et le sucre vanillé, enfin les blancs en neige. Former une pâte.
  • Faire deux ou quatre petits tas de pâte sur la plaque du gaufrier selon la taille souhaitée des gaufres. Comptez 1 à 2 minutes de cuisson.

NOTE : ces gaufres sont croustillantes sans être dures et se conservent très bien.

Un grand merci et pleins de bisous à ma Tata Jacqueline qui m’a envoyé cette recette.